Войти на почту
Версия для слабовидящих | Обычная версия сайта

Посвящается Коста

02.11.2017
Посвящается Коста

 

Ежегодно во Владикавказском институте управления проводятся различные мероприятия, посвященные выдающемуся осетинскому поэту, драматургу, публицисту, живописцу и просветителю Коста Левановичу Хетагурову.

 

В конце октября в институте прошел литературно-музыкальный вечер, в котором приняли участие студенты ВИУ, Владикавказского колледжа управления, а также Владикавказского колледжа культуры. Ведущие вечера - студенты направления подготовки «Юриспруденция» Магда Тиникашвили и Адлан Боциев рассказали о жизни, публицистической деятельности и художественном таланте Коста Хетагурова.

 

Студенты не только декламировали стихи и исполняли осетинские танцы, но и представили на суд зрителей инсценированный отрывок из поэмы «Фатима».

 

Активное участие в подготовке и проведении литературно-музыкального вечера приняли студенты ВИУ: Кристина Плиева, Алиса Баззаева, Алан Хугаев, Виталий Кайсинов; студенты Владикавказского колледжа управления: Виктория Дзебоева, Яна Джиоева, Алана Дзукаева, Алан Магкеев, Альберт Туаев, Вероника Джиоева, Алана Томаева; студенты Владикавказского колледжа культуры Милена Сакаева и Алан Дзукаев.

 

Произведениям Поэта больше века, но и сегодня они близки и понятны каждому. Казалось бы, так много сказано о лире Коста и его художественном даре, но каждый раз, читая его произведения или любуясь его картинами, вновь открываешь для себя что-то новое.

 

Другие новости
16.01.19   Нестабильность экономической ситуации заставляет задумываться о финансовых вложениях. При этом важен не столько вопрос «куда инвестировать», а вопрос «куда вложить, чтобы не потерять». На сегодня есть разные направления вложений. Можно вкладывать деньги в новые производственные структуры, поддерживая тем самым экономику страны, а можно в менее рисковые проекты привычных банковских вкладах или драгоценных металлах.
16.01.19  

Ссылки на данный текст часто попадаются в обсуждениях осетинского «литературного языка», но целиком он встречается достаточно редко. Обращает на себя внимание, что речь жителей Нара нарец Коста не считал литературной. Это же касается говора, который ныне преподают в школах Северной Осетии.

14.01.19   Тема кадров для цифровой экономики за последние месяцы успела стать ключевой в программах образовательных конференций и IT-форумов, т.к. цифровую трансформацию в ближайшие годы предстоит пережить всем сферам экономики, а некоторые результаты можно увидеть уже сейчас - на примере тех же smart-сервисов.
11.01.19   Уважаемые студенты, 14.01.19 последний день новогодних каникул. Всех Вас ждем во вторник, 15 января!
11.01.19   ВИУ осуществляет набор на курсы повышения квалификации по программе «Государственная политика в области противодействия коррупции»
29.12.18  

Совет учредителей и ректорат ВИУ поздравляют студентов, преподавателей и сотрудников с Новым 2019 годом.

Пусть наступающий Новый год, сохранив все самое лучшее, станет для института и каждого его сотрудника благополучным. Пусть Новый 2019 год станет годом свершений и добрых перемен!

22.12.18   Осетинский этнос насчитывает сотни лет, но его родословная корнями уходит вглубь тысячелетий, к легендарным ираноязычным народам Северного Причерноморья. Отголоски этих связей можно встретить и в русском языке.
21.12.18   С 2021 г. Россия намерена отказаться от бумажных паспортов и начать переход на электронный паспорт – его концепции уже пять лет.
19.12.18  

В ВИУ стартовала традиционная благотворительная акция «Елка желаний». Уже много лет, в преддверии Нового года студенты Владикавказского института управления собирают письма и открытки с новогодними желаниями воспитанников детских домов и украшают ими праздничные елки города. Все, кто хочет, могут приобрести желанные подарки, которые перед главным праздником года отправятся в детские дома.

19.12.18  

18 декабря 2018 года во Владикавказском институте управления состоялась традиционная XII международная научно-практическая конференция «Конституция и конституционная законность», посвященная 25-летию Конституции России и 100-летию Конституции РСФСР.