В ВИУ состоится III Международная научно-практическая конференция «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы».


  • 28 ноября 2018г.

30 ноября 2018 года во Владикавказском институте управления состоится III Международная научно-практическая конференция «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы». 

 

Конференция посвящена обсуждению таких актуальных тем, как:

задачи институализации осетинской традиционной религии: организационные формы (религиозные организации, общественные объединения,  общины);

вопросы правового статуса святилищ: проблемы и перспективы;

вопросы взаимодействия религиозных организаций традиционных религий с органами государственной власти 

вопросы  межконфессионального диалога 

вопросы научной и теологической разработки отдельных вопросов традиционной религии и духовных практик;

анализ тенденций развития религиозных отношений и традиционной религиозной культуры в Республике Северная Осетия-Алания.  

 

В работе конференции примут участие представители органов исполнительной власти РСО-Алания, органов местного самоуправления, специалисты и эксперты по религиоведению, политологии, истории, фольклору, юриспруденции и философии, а также представители СОВЕТА ДЗУАРЫЛÆГТÆ ОСЕТИИ, общественных объединений и религиозных организаций традиционных верований осетин. Предполагается участие республиканских СМИ. 

 

К участию в конференции приглашаются студенты и преподаватели Владикавказского института управления и ВУЗов республики, исследователи и все, кого интересуют обозначенные проблемы. 

 

 

 
Комментариев нет.
Отправить комментарий