Полиграф. За или против?


  • 24 января 2019г.
Полиграф. За или против?

23 января 2019 года во Владикавказском институте управления в рамках курса криминалистики состоялось открытое лекционное занятие «Полиграф: за или против?». Провел занятие специалист-полиграфолог аналитического центра, проводящего различные виды судебных экспертиз. 

 

 

 

 

 

 

Полиграф. За или против?

На лекции присутствовали студенты 2, 3, 4 курсов направления подготовки «Юриспруденция», а также учащиеся Владикавказского колледжа управления, преподаватели и сотрудники ВИУ. Лектор продемонстрировал полиграф и разъяснил основные принципы его работы. Он подчеркнул, что прежде всего, полиграф — это не оборудование, а комплекс, состоящий из аппарата и психолога. Какой компонент важнее — это вопрос довольно сложный. 

Полиграф. За или против?
Во время занятия обсуждались основные процессуально-правовые проблемы применения полиграфа в современном российском уголовном процессе. Острую дискуссию вызвал вопрос о точности и достоверности результатов работы полиграфа, возможности человека исказить или иным образом повлиять на них. Мероприятие вызвало большой интерес у всех присутствующих. Польза от подобных занятий – несомненна.
 
Комментариев нет.
Отправить комментарий